Kochen mit Honig
Honig ist viel mehr als ein Aufstrich fürs Butterbrot oder eine Einschlafhilfe in heißer Milch.
Das hochwertige Naturprodukt Honig kann hervorragend zum Kochen und Backen verwendet werden. Mit seinen über 250 nachgewiesenen Inhaltsstoffen ist Honig die beste Alternative zu herkömmlichem Zucker. Noch dazu haben 100 g Honig etwa 75 kcal weniger als die gleiche Menge Haushatlszucker. Der Einleitungsteil vermittelt Wissenswertes und Informatives über Honig und seine Gewinnung, beschreibt seine Besonderheiten und gesundheitlichen Vorzüge und geht auf die verschiedenen Sorten ein.
Als Zutat für verschiedenste Gerichte verleiht das mehr oder weniger flüssige Gold nicht nur süßen, sondern auch pikanten Speißen eine außergewöhnliche Note. Fleisch, vor dem Braten mit einer Honigmarinade bestrichen, erhält eine wundervolle, zart schmelzende Kruste, Suppen oder Salate werden mit Honig verfeinert und geschmacklich abgerundet. Zum Süßen von Nachspeisen oder als Zutat für Kuchen und Torten sowie als wichtige Zutat für Lebkuchen ist Honig unverzichtbar in der Küche.
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